понедельник, 4 мая 2009 г.

Эксперимент №1. Дарсонваль.

Как советуют профессионалы домашнего отращивания длинных волос - Дарсонваль отличная штука для массажа головы и.

Дарсонваль - это метод, названный в честь французского физиолога Жака Арсения д’Арсонваля (Jaques-Arsene d'Arsonval, 1851-1940 г.г.) и именуется как метод дарсонвализации в электротерапии. Отсюда и пошло название прибора для дарсонвализации – Дарсонваль, от имени самого физиолога. Он вляется одним из методов высокочастотной терапии, которые включают в себя следующие воздействия:
- электромагнитными полями сверхвысокой частоты (СВЧ - терапия);
- переменными токами высокой частоты (ВЧ - терапия) – дарсонвализация и индуктотерапия;
- электрическими полями сверхвысокой частоты (УВЧ - терапия).
Метод, предложенный Жаком Арсением д’Арсонвалем в 1981 году является самым старым методом ВЧ-терапии, который основан на воздействии током высокой частоты (110 – 400 кГц) и малой силой (0,01мА) на тело человека.
Существует два вида дарсонвализации: общая и местная. Для местных процедур используется метод местной дарсонвализации. К воздействующим факторам дарсонвализации относятся импульсный высокочастотный ток, который проходит через кожу и ткани человека, так называемый тихий разряд и электроискровой разряд, который возникает между электродом прибора Дарсонваль и кожей пациента.

К счастью Дарсонваль у меня имеется, так что покупать ничего не придётся. Хотя покупала я его совсем для других целей - для борьбы с простудой и прыщами, но к несчастью от Дарсонваля остаются ТАКИЕ следы на коже, что проще походить неделю с прыщом и дождаться его естественного исчезновения. Если кто надумает покупать сей аппарат стоимостье его колеблется от 1800 до 4500.

У меня вот такой Дарсонваль:












Стоил он мне 2 года назад в районе 2000 руб., к нему прилагается 3 насадки, одна из них расчёска - это как раз то, что нужно!

Порыскав в Интеренете я пришла к такому выводу - для массажа головы пользоваться Дарсонвалем нужно по 10 мин. в день в течении 2 недель. Каждый день расчёсываем волосы Дарсонвалем с насадкой "расчёска" и вуаля через 2 недели они начинают колоситься! Это первое, что я буду использовать, слудующее это шоковый масляной удар!

0 коммент.:

Отправить комментарий